Судя по частым запросам, эта тема весьма актуальна для наших клиентов. Предоставляем подборку косилок-измельчителей, которые без труда справляются с такими поверхностями.

1. AGL-185 (DOBERKMET). Манипулятор с системой гидравлического смещения, а также регулировка по тангажу с помощью гидроцилиндра, обеспечивают качественное очищение поверхности с уклоном. 

Мульчирователь оборудован механически открывающейся и закрывающейся задней крышкой, которая позволяет увеличить производительность работы за счет постоянного удаления измельченной биомассы, а также обслуживать рабочий вал, не поднимая 370-килограммовый агрегат на высоту.

На горизонтальный рабочий вал диаметром 114 мм приварены 32 молотковых ножа (вес одного ножа составляет 0,76 кг) из износостойкой стали, которые смогут отработать не один сезон. Скорость вращения рабочего вала составляет 2125 оборотов в минуту.

Прикатывающий каток AGL-185 диаметром 102 мм обеспечивает его опору и копирование рельефа местности. Прикатывающий каток оснащен возможностью регулировки угла наклона катка для корректировки высоты скашивания поросли, а также счищающим ножом, который очищает его от налипших остатков почвы.

Безопасность оператора гарантируют защитные металлические пластины от вылетающих на большой скорости тяжелых камней и биомассы, и размещенные в необходимых местах предупреждающие наклейки, смысл которых интуитивно ясен.

Производитель позаботился и об экономии денежных средств клиента, предоставив возможность обслуживания подшипниковых узлов без надобности затрат на их полную замену.

Для перемещения между разными площадями мульчер быстро переводится в транспортное положение, что позволяет трактору двигаться на обычных транспортных скоростях.

Детально продуманная система техобслуживания имеет несколько периодов: 8, 50, 250, 500, 1000 часов работы. Это позволяет сэкономить время и силы на тех действиях, которые можно производить пореже. И, естественно, сэкономить деньги на соответствующих запчастях и расходных материалах. К примеру, смазывать карданный вал нужно через каждые 8 часов работы, а менять ремни – аж через 1000.

Подойдет для трактора, минимальная мощность которого 35 л.с.

2. AGFT-200 (DOBERKMET). В целом, AGFT-200 схож по своим характеристикам с предыдущей моделью, однако этот агрегат имеет более тяжелую конструкцию (таблица 1).

                                                                                                                                     Таблица 1

Наименование параметраAGL-185AGFT-200
Ширина захвата185 см200 см
Диаметр рабочего вала114 мм178 мм
Высота рамы на подаче164 мм210 мм
Количество ремней3 шт.5 шт.
Количество молотков32 шт.24 шт.
Вес одного молотка0,76 кг1,12 кг
Вес агрегата370 кг780 кг

Ремни защищены вентилируемым кожухом, который не допускает попадания биомассы и повреждений, и одновременно вентилирует узел. Хотя у AGFT-200 меньше молотковых ножей, чем у AGL-185 на 8 штук, каждый нож AGFT-200 тяжелее на 0,36 кг, что дает качественное измельчение поросли большего диаметра. Редуктор у AGFT-200 мощнее и, естественно, тяжелее, чем редуктор у AGL-185.

Демпферные пружины, которыми оборудован AGFT-200, смягчают удары от столкновения с препятствиями, а значит, продлевают срок службы агрегата.

Главная особенность, позволяющая очищать склоны и бугры — дополнительный манипулятор с системой гидравлического смещения. Подвижная часть косилки спроектирована с учётом возможных неровностей почвы, так что возможен зазор 15 градусов по отношению к земле. А вынесенный в сторону редуктор в совокупности с длинным карданом, который входит в комплект, дает возможность косить участки земли в далеко расположенных от самого агрегата местах. Приличная ширина захвата в 2 метра позволит сделать работу в кратчайшие сроки.

Большинство узлов можно смазывать через каждые 25 часов работы (за исключением ротора, у которого этот период равен 20 часам), а редуктор позволяет осуществлять смазывание по мере необходимости.

Количество гидроцилиндров и шлангов у AGFT-200 и у AGL-185 одинаковое: 2 гидроцилиндра и 4 шланга.

AGFT-200 идеально подойдет для работы на самых распространенных тракторах, таких как МТЗ-80 и МТЗ-82.

3. AM-100 (DOBERKMET). Длинный манипулятор с возможностью подачи рабочего органа на расстояние более 4 метров даёт возможность работать по склонам, подъемам (на склоне рекомендуется снизить скорость оборудования, и наоборот) и даже измельчать поросль в местах, труднодоступных обычному мульчеру. Необычный агрегат отличается умением работать в побережных зонах и на живых изгородях.

Оборудован автономной системой гидравлики, которая обеспечивает работу независимо от гидравлического контура трактора. Гидравлическая система спроектирована так, что нет фиксированного периода, через который необходимо заменить масло (необходимость замены определяется в зависимости от выполняемых работ). Значит, можно менять масло нерегулярно и тем самым снизить расходы на техобслуживание.

Шланги гидросистемы имеют высокую ремонтопригодность: если повреждён только внешний корпус шланга, то его можно обернуть водонепроницаемой клейкой лентой, чтобы предотвратить появление ржавчины, и работать дальше, не меняя шланг сразу же после повреждения.

Агрегат оснащен рабочим модулем с собственным гидробаком объемом 50 литров. Гидросистема приводится в движение с помощью ВОМа трактора. Развитой распределитель дает возможность отдельного управления каждым гидроцилиндром: 1 и 2 гидроцилиндры дают возможность манипулятору перемещаться вниз и вверх под разными углами, 3 гидроцилиндр обеспечивает функционирование рабочего вала.

Продуманная система перевозки основана на балансе между трактором и агрегатом: транспортировка косилки, если основная рама отсоединена, должна происходить при полностью сложенной рукояти и выключенном подъемном устройстве, чтобы избежать дисбаланса и удара рукояти о кабину трактора.

Все три вида мульчирователей применяются в различных областях овощеводства, садоводства, коммунального хозяйства, так как борются с сорняками любой сложности и отлично справляются с зарослями кустарника. Работа с таким оборудованием — одно из лучших решений для борьбы с камышем.